Après le championnat Régional (voir plus bas), c’est le championnat national qui attendait notre représentant Simon ce dimance 5 décembre 2021.

Au nombre de 7, les Wallons et les Flamands se sont retrouvés dans cette catégorie. Après une défaite au premier tour, c’est la victoire qui a attendu Simon afin de le mettre sur la troisième marche du podium national.

Voilà c’est fini, belle année pour cette compétition bravo à tous les participants, rendez-vous l’année prochaine dès le 23 janvier 2022 pour les provinciaux jeunes du  prochain crû.

Après les Championnats Provinciaux (voir plus bas) vient le Championnat Régional qui s’est tenu le week-end du 14 et 15 novembre à Herstal.

Nos 5 judokas y étaient … Malheureusement Igor et Elyas qui ont combattu le samedi en U18 sont directement tombés contre les 2 finalistes de leur groupe. Pas de chance mais bravo à eux pour leur participation.

Nos U21, Dimitri, Mattéo et Simon sont montés le dimanche. Les 2 premiers ont terminé 5iem et 7ièm de leur poule respective bien peuplée chacune. Simon dans une poule de 4 s’en est sorti avec 2 point de Shiai, une 3ieme place et une qualification pour le Championnat de Belgique qui aura lieu le week-end du 4 décembre prochain à Herstal.

Bravo à tous.

Ce dimanche 7 novembre avaient lieu les Championnats Provinciaux Jeunes à Sambreville.

5 de nos judokas ont participé à cette rencontre, par ordre alphabétique: Dimitri (U21), Elyas (U18), Igor (U18), Matteo (U21) et Simon (U21).

Chacun a connu diverse fortune, mais ils sont tous qualifiés pour la phase suivante des Championnats Régionaux qui auront lieu le we du 13 & 14 novembre 2021 à Herstal.

Nous avons vu beaucoup d’engagement et de volonté mais surtout un esprit de corps entre chacun des participants, tous ont pris de l’expérience et de la maturité.